金牛2注册

< img src="13964645/images/3a8a799a101d467a862573247e36c133.jpg"/>

湖南召开党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设督察动员会

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年11月23日 17:42 【字体:
  

 1120日,湖南省委依法治省办召开党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设督察培训动员会省委依法治省办成员、司法厅一级巡视员唐世月主持会议,省委依法治省办成员、金牛2注册副厅长张维杰出席会议并讲话。督察组全体成员参加会议。


 会议针对部分市州和省直部门开展实地督察进行了全面部署,并组织学习省委依法治省办督察工作方案及督察工作工作细则。会议指出,要以更高的站位来认识本次督察的重要意义。此次督察就是推动各地各部门落实落地落细中央全面依法治国重大战略和省委全面依法治省工作要求的具体举措,督督察组的成员要切实增强推进法治建设的荣誉感、使命感、责任感。

 会议强调,搞好此次督察要注意把握重点与方法。要把握好督察重点,党政主要负责人履责主要聚焦中办、国办“两个规定”,法治政府建设主要聚焦“实施纲要”的落实,既要总结成绩,推广经验;又要查找突出问题和短板弱项,切实抓好整改落实。要把握好督察方法,督察组成员要参与督察工作的全过程。

 会议要求,要齐心协力确保圆满完成督察各项任务。要坚持问题导向,把发现问题、解决问题作为督察核心任务,帮助被督察地方和单位改进法治工作;紧密团结分工协作,严守督察纪律,带头落实“八项规定”,公开接受监督;要积极协调有关市州和部门,支持配合做好督察工作,确保督察工作顺利开展




(厅调研督察处 供稿)              

湖南召开党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设督察动员会

13964645